Empire Total War глобальный мод гетьманат 2

Несмотря на то, что война дело затратное я решил не останавливаться, а расширять границы «УВР» (Украинской Вольной Республики), для этого мне нужны были новые территории; и тут мой взор пал на…. Швецию. В итоге случилась...

Украино-шведская война

Шведы, успешно воюя с моим покровителем Петром, «откроили» от петровской державы Архангельск и Петрозаводск. «Что за вздор?» – подумал я, и направил свои, доселе непобедимые казацкие сотни на Петербург, который находился под шведским «игом». Не испытав проблем с захватом «Северной столицы» (и тут мне помогла моя военная хитрость), я направил свою освободительную армию на Петрозаводск и Архангельск. Но тут возникла небольшая логическая несостыковка: государство-протекторат имело большие границы, по сравнению с государством-протектором.

Но тем выгоднее Петру (надеюсь, вы все помните про «дань», которая составляет половину моих доходов). Применяя на практике свой тактический ход (расселение войск по периферийным городам) я защищал их от разорительных «набегов» шведов (обычно, в набеге участвуют 2-3 отряда шведской конницы, ну или линейной пехоты).

Казна моя полнилась и росла (несмотря на все мои военные и «мирские» расходы), военная мощь государства увеличивалась: казацкие сотни наполняли гарнизоны вновь приобретенных и уже давно находящихся у меня городов, армии стояли в периферийных поселениях, на границе со Швецией находился «заслон», готовый в любую минуту превратиться в «кулак».

А также у меня появился военно-морской и торговый украинские флоты, способные на равных сражаться с турками и прочей «нечистью», мешающей моей торговли. А еще я достиг метрополии под названием «Берег Слоновой Кости», и получил монопольное право на прибыль от торговли с экзотическими странами, успешно защищая свое право с помощью военной морской силы.

Вывод

Мод оставляет о себе довольно-таки положительное впечатление: сбалансированное развитие республики, присутствие в начале игры лишь одной области, с одной столицей позволяет акцентировать внимание изначально на этой области, а позже игрок сам уже решает: или расширять границы государства, или же сосредоточиться на развитии области. Благодаря республиканской форме правления, в начальной столичной области невозможен бунт, хоть и налоги будут высоки.

Модификация, несомненно заслуживает внимания, и не жаль на него многих потраченных часов.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер