Прохождение Bloodrayne (вступление и 1-я часть)

В те далекие времена, когда программы были маленькими, а компьютеры большими и еще не умели ходить и говорить, интернет был редкостью, а интернет с хорошей скоростью – сказкой. В те времена игры старались покорять сердца геймеров с самых первых секунд.

Bloodrayne

В те времена и выбралась на не ведавшие еще Морриган из Dragon Age, амурных похождений «Ведьмака» и страстных охов-вздохов с зацензуренной картинкой из «Корсаров: возвращения легенды» мониторы неискушенных геймеров стройная рыжеволосая героиня. Она мимолетно взглянула в монитор, убила комара и… с этого момента подавляющее большинство геймеров мужского пола невозможно было ничем оттащить от экранов. До World of Tanks были еще долгие и долгие годы, и мы развлекались как могли…

Обучение в Bloodrayne представляет интерес чуть меньше, чем вообще никак – нас бережно возьмут за ручку и так же бережно проведут через коротенькую локацию, в конце даже позволив потыкать клинками пару-тройку мертвяков. Словом, ничего интересного. Практически полностью похождения рыжей красотки в Мортоне (штат Луизиана) напоминает то же самое обучение, только в немного расширенном варианте, посему и остановимся на нем поподробнее.

Начинается все на острове с церковью – туда мы и заглянем в поисках чего интересного, а также дабы подобрать себе что-нибудь стреляющее. Почувствовав местный гастрономический хит сезона «Мозгииии!», к церкви начнут подтягиваться местные любители человечинки – придется выйти и, перед тем как продвигаться дальше по сюжету, показать им всем, кто тут корм. Давить сразу на гашетку не рекомендуется – когда в раю раздавали меткость, Рейн явно была в аду и стояла в очереди за сексуальностью (но уж этого-то добра ей отсыпали куда как щедро!), так что стрелок из нее не ахти, да и зачем нужны эти железяки, если есть запястные лезвия и, конечно, хит сезона – вампирские клыки!

На заметку – после комбинации прыжок-удар есть довольно заметный шанс, что у противника обнаружится некомплект конечностей или еще чего-нибудь…

Расстановка противников выглядит следующим образом – трое перед главным входом с огнестрельным оружием, еще двое по бокам от церкви. Переправляем их в лучший мир, после чего бежим к стене, где получаем еще кусочек сюжета с помощью Минс. Имеет смысл пробежаться вдоль берега – из воды может выползти еще несколько противников, а вот самим в воду лезть не стоит – Рейн относится без должного пиетета к водным процедурам. Во всем Мортоне подавляющее большинство противников делится на три категории – вооруженные огнестрельным оружием зараженные, безоружные ввиду измененных рук мутанты и насекомоподобные твари, с которыми мы повстречаемся немного позднее.

А пока заскакиваем на натянутые над островом провода, разворачиваемся спиной к лодке и бежим. Save.

© 2009 - 2018 Всё об игре Пэйнкиллер