Прохождение Silent Hunter II (часть 32)

Второй способ подразумевает, что нужно дойти до конвоя, но держаться от него на почтительном расстоянии до наступления ночи, после чего атаковать.

Прохождение Silent Hunter II

В ночное время есть весьма вероятный шанс, что корабли охранения проворонят передвигающийся менее чем в километре от них перископ, однако следует помнить, что кроме этого есть еще акустики и радары, так что приближаться к конвою рекомендуется на догоняющем курсе, прячась за шумами их собственных винтов, а внутри строя маскируясь винтами транспортников.

Однако следует помнить, что, сведя к минимуму возможность обнаружения таким образом, вы оставляете себе минимум времени на торпедную атаку – большая часть емкости аккумуляторов будет съедена на стадии преследования кораблей, а если они вдруг решат немного увеличить скорость, то все может оказаться впустую.

Третья тактика представляет собой симбиоз первых двух. В дневное время мы догоняем конвой и, разминувшись с кораблями прикрытия, идем на аккуратное сближение с транспортной группой. Как только видим, что один из кораблей резко увеличил скорость, сразу пускаемся наутек на полном или самом полном ходу. Оторвавшись от основной группы кораблей и уведя за собой преследователя, можно вступить с ним в схватку – корвет можно потопить из палубного вооружения, а вот эсминец придется топить торпедой.

При борьбе с корветами будет нелишним припомнить тактику уничтожения одиночного корвета из «Подводной тени» - пригодится. Продолжаем такое уничтожение непосредственного прикрытия конвоя до того времени, пока не стемнеет, после чего вовсю пользуемся пробитой в боевых порядках брешью и обрушиваемся на транспортные корабли конвоя. Для образования этой самой бреши лучше раз за разом подходить к конвою с одной и той же стороны, чтобы бросающиеся в погоню охранники тоже были с одной и той же стороны.

В составе транспортной группы (как правило, в северной ее части) следует авианосец, самолеты с которого будут регулярно не давать вам спокойно жить. Если настройки перезарядки торпед выставлены реалистичные, то лучше не поскупиться и всадить в него несколько торпед (как правило, не менее трех штук), чтобы хотя бы временно обезопасить себя с воздуха.

Также в составе конвоя следует несколько танкеров, однако это уже далеко не всегда те безобидные увальни, с которыми нам приходилось иметь дело раньше – на некоторых из них находятся по два орудия, а после попадания торпеды они имеют шанс отремонтироваться и снова набрать потерянный было ход, так что для их уничтожения придется подплывать вплотную и рисковать, подставляясь под огонь остальных кораблей конвоя (в подавляющем большинстве – вооруженных) и топя их из палубного вооружения. Впрочем, таких живучих танкеров будет не много – один, максимум – два.

Иногда конвой может оказаться на юго-западе от позиции лодки, а время после загрузки будет вечернее – до темноты останется как раз достаточный зазор, чтобы подобраться к конвою и начать атаку в темноте.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер