Прохождение Silent Hunter II (часть 31)

Строй конвоя тоже претерпел существенные изменения – он представляет собой множество коротких кильватерных колонн, к тому же меняющих скорость и курс после каждого взрыва, так что теперь не получится устроиться в середине между двумя кильватерными колоннами и торпедировать корабли по мере их продвижения.

Прохождение Silent Hunter II

Однако на нашей стороне остаются наши извечные союзника субмарины – паника в среде транспортных кораблей при увеличении количества торпедированных собратьев и отстающие поврежденные корабли, которые при желании можно добивать из палубного вооружения после того, как основной конвой удалится на достаточное расстояние. Одновременно с этим можно перегрузить торпеды из резервного отсека.

Расправившись с отставшими кораблями (несмотря на общую низкую скорость конвоя, его можно обогнать даже в подводном положении, поврежденные корабли все равно умудряются отставать, в основном, из-за потери управления и попыток увернуться от своих тонущих менее удачливых собратьев), обгоняем конвой на почтительном расстоянии, занимаем позицию для повторной атаки и повторяем торпедную стрельбу с добиванием отставших.

Повторяем эту последовательность действий до исчерпания торпедного запаса. После чего удаляемся от конвоя и завершаем миссию либо отправляемся в Лорьян, время от времени ныряя в режиме срочного погружения от то и дело появляющихся в небе самолетов. Следующая миссия…

Дуэнья

Конвой находится северо-западнее позиции лодки и состоит из двух частей – боевых кораблей прикрытия и транспортной группы, дополнительно прикрытыми корветами (четырьмя, с юга, запада и востока) и эсминцами (двумя, на севере и северо-востоке). Так как миссия начинается утром, а до конвоя еще надо добраться, тактики сражения с ним три и все они начинаются с уклонения от встречи с боевой группой, но это задача несложная.

Первая возможная тактика заключается в том, что, разминувшись с кораблями прикрытия, подводная лодка атакует транспортную группу сразу же, как доберется до конвоя, несмотря на ясный день за бортом. Такой подход позволяет пройти миссию достаточно быстро, но, весьма вероятно, он потребует расхода множества ценных торпед на корабли непосредственного охранения транспортной группы – корветы и эсминцы.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер