Прохождение Silent Hunter II (часть 30)

Брешь

Сразу после загрузки миссии отправляемся на север – там на значительном удалении (несколько сотен миль) идет конвой, который время от времени будет нащупывать нас лучом радара поле того, как мы окажемся к нему достаточно близко.

Прохождение Silent Hunter II

Пока идем в ту сторону, посмотрим на обновленное палубное вооружение – в зенитный автомат теперь вставляется магазин увеличенной вдвое емкости, скорострельность тоже увеличилась (автору данного прохождения досталась лодка U-1019 типа С/41). Однако не сидят на месте и британцы – мало того, что радарами теперь оснащены надводные корабли, их теперь берут на борт и самолеты. Это означает не только обнаружение лодки до того, как самолет появится на планшете, но и то, что ранее при условии опущенного перископа служившая вполне надежным прикрытием перископная глубина отныне таковой не является.

На находящуюся на перископной глубине подводную лодку теперь самолеты вполне прицельно могут бросать обычные и глубинные бомбы, так что, если нам сообщают, что обнаружено излучение радара с той стороны, откуда оно быть не должно в силу отсутствия там кораблей, без затей ныряем на большую глубину методом срочного погружения. Наличие на самолетах радаров добавляет еще одну неприятную особенность – если раньше даже в плотно опекаемом ВВС союзников Средиземном море можно было в ночное время вздохнуть с облегчением, то теперь ночью все равно придется нырять. Правда, делать это придется несколько реже, но тем не менее приходится констатировать – поверженная излучениями вражеских радаров, ночная темнота перестала быть безоговорочной союзницей подводной лодки.

Однако не самолетами едиными полнятся особенности этой миссии. К северу от позиции лодки сразу после загрузки миссии идет большой союзный конвой под довольно внушительным охранением. Правда, охранение ведет себя достаточно пассивно – они не бросаются толпой даже на обнаруженную подводную лодку, а их бестолковые действия (особенно в условиях атаки ночью) позволяют утопить пару корветов при помощи палубного вооружения, обеспечив себе приличных размеров дыру в оборонительных порядках и при этом не слишком сильно поцарапать прочный корпус.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер