Прохождение Silent Hunter II (часть 28)

Расправившись со всеми транспортами, что плавают по району, отправляемся на базу американского флота. Нас там ждут – эсминец и моторный катер, причем эсминец британский и с ним нужно быть очень осторожным: он может безмятежно идти своим курсом, якобы не замечая подкрадывающейся субмарину, чтобы крутануть руль на борт сразу после пуска торпеды.

Прохождение Silent Hunter II

Лобовая атака, как всегда, в фаворе. Отправив эсминец на дно, отправляемся к самой базе, но маячить там в надводном положении чревато – по берегу натыкано немерено береговых батарей. Поэтому мы подкрадываемся к базе на среднем или малом ходу и, заметив, что катер нас заметил и бросился в нашу сторону, пускаемся наутек на самом полном, так как если продолжать идти на прежней скорости или застопорить ход, после приближения катера береговые батареи могут начать долбить по площади.

Меткостью такой способ ведения огня не отличается, но количество орудий в береговых батареях способно обеспечить пару крайне неприятных попаданий.

Как только катер (а по скорости он нас выигрывает) начнет стрельбу, тут же ложимся на обратный курс и отправляем расчет к палубному орудию – учитывая калибр нашей палубной пушки, катеру хватит одного попадания. После этого занимаем перископную глубину, подходим к кораблям и расстреливаем их торпедами. Если торпед мало и есть опасность, что на всех их не хватит, то имеет смысл раздать сначала всем по одной – части танкеров этого будет достаточно – они утонут, только немного позднее.

Добиваем не утонувших и отправляемся прочь от береговых батарей. Всплывать, чтобы добить поврежденные транспортники из палубного вооружения, строго не рекомендуется – наземные пушки быстро превратят лодку в дуршлаг. Отходим от места разгрома и отправляемся в Лорьян либо завершаем миссию. Нас ждет…

Конвой PQ-17

Это одна из самых нелюбимых миссий мной лично и большей частью российской аудитории игры. Немецкому капитану под нашим управлением предстоит сражаться против каравана PQ-17, везущего ресурсы в Советский Союз. Но так или иначе, она тоже нуждается в выполнении – кода на быстрое прохождение миссии нет. Впрочем, можно свести свое участие в миссии к минимуму, выбрав какой-нибудь американский транспорт и всадив в него две торпеды, для верности – основная задача будет выполнена, а нам с чистой совестью можно будет возвращаться на базу

Для тех, кто решил до конца исполнить долг немецкого подводника, миссия особой сложности не представляет – конвой идет очень, ОЧЕНЬ разреженной группой и проскочить между кораблями охранения нет никакой сложности. Кроме того, большие расстояния между транспортными кораблями, несмотря на то что все они вооружены, позволяют передвигаться от цели к цели в надводном положении и даже занимать позицию для торпедной атаки в надводном положении – пока торпеда не врежется в борт, корабли в ситуации всеобщей неразберихи по подводной лодке огонь не открывают.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер