Прохождение Silent Hunter II (часть 24)

Если вы решите дойти до нового порта базирования, а не завершить миссию сразу после выполнения основного задания, то внимательно смотрите в небо – нырять придется часто, так как британские самолеты, как и было указано в задании, держат Средиземное море под плотным контролем, особенно это касается выхода из Гибралтара.

Прохождение Silent Hunter II

Ночью самолетов становится меньше (а, может, они просто не видят лодки, а лодка – их), но автоматически включившийся красный свет не дает гарантии – самолеты могут прилетать вечером или утром. Автору данного прохождения какие-либо корабли кроме охраняющих пролив, в Средиземном море в этой миссии не встретились, хотя большую часть пути он проделал в надводном положении, ныряя только от британских самолетов.

Особенно обидно было заходить в порт со всеми пятью заряженными торпедными аппаратами, но в дальнейшем будет возможность отыграться как следует – следующим противником станет…

Мальтийский конвой

Забираемся на рубку и, тщательно смотря в темноту, выходим из бетонного укрытия для подводных лодок – начать новую миссию со столкновения с волноломом – не самая лучшая затея. Окончательно вырвавшись на оперативный простор поворачиваем направо, чтобы обогнуть группу островов с запада и после этого проскочить за кормой конвоя, на который следует напасть. После того как конвой остался по левую руку, поворачиваем на восток и несемся к проливу на самом полном ходу – конвой скоростной и может показать хорошую прыть. Подводную лодку пока оставляем в покое, а вот конвой надо будет атаковать.

Танкер и пять транспортов охраняют два легких крейсера (один из них может оказаться воскресшей «Гермионой» из прошлой миссии), четыре корабля сопровождения и четыре эсминца. Эх, прощай свежая покраска на рубке! Единственный способ сразу и безоговорочно заставить всю эту ораву плясать под нашу дудку – решительная атака на конвой с последовательным уничтожением нескольких кораблей, бросающихся на нас, методом лобовой атаки. Уничтожив два-три военных корабля (сколько успеет выйти в атаку), влетаем прямо в середину уже разбегающихся в разные стороны транспортов и начинаем раздавать торпеды всем направо и налево.

Максимальная задача (при соответствующих настройках по части времени перезарядки торпед – вполне выполнимая, а вот если время реальное – то придется попотеть) раздать танкеру и каждому из транспортов по торпеде, попутно уничтожив максимум противолодочных кораблей, дабы они не отравляли нам жизнь.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер