Прохождение Silent Hunter II (часть 23)

В качестве варианта, можно уходить от удара не срочным погружением, а сменой глубины погружения вручную на глубиномере, но при таком раскладе глубина будет меняться медленнее.

Прохождение Silent Hunter II

Однако, вместе с тем лодка не будет проваливаться дальше после получения команды на занятие перископной глубины (по инерции) и так легче контролировать всплытие и погружение субмарины. Впрочем, как показывает практика, удар по погружающейся лодке (заблаговременно начавшей погружение, само собой!) не наносит большого урона (если, конечно, спрятан перископ).

Разобравшись с оперативной группой, плывем к проливу. В нем курсируют пять патрулей, а в Гибралтаре, кроме того, располагается береговая батарея (и посему подплывать туда в светлое время суток категорически не рекомендуется).

Гибралтарский пролив можно пройти, тихонько проплыв вдоль африканского берега (там глубины есть, в которых можно при необходимости скрыться), при этом редко погружаясь или стопоря ход в ожидании, пока патруль развернется к другому берегу и вообще не используя бесшумного хода. Но эта миссия и так не богата на тоннаж, так что предлагаю развязать охоту по всем правилам.

Ближайший к нам патруль несет пара кораблей сопровождения. Несмотря на то что они «весят» еще меньше корвета, тем не менее внушают уважение своими пушками, расположенными как на носу, так и на корме. Попытка вступить с ними в артиллерийскую дуэль может обойтись в половину прочности лодки плюс разные сопутствующие повреждения, так что автор данного прохождения советует отставить в сторону ЧСВ до лучших времен и, спровоцировав их на лобовую атаку, потопить одного за другим торпедами.

Впрочем, лучшие времена настанут совсем скоро – следующий патруль – несущий службу в гордом одиночестве корвет. Правда, на звуки канонады с восток-северо-востока подтянется еще один патруль в составе двух корветов, но к этому времени первый можно будет уже уничтожить, спровоцировав один из подошедших на лобовую атаку или догонялки – а чего пятый торпедный аппарат до сих пор без дела стоял, после этого стараемся зайти за корму второму корвету и, всплыв, пустить его на дно при помощи палубного вооружения. Скорее всего, британцы соберут свою дань прочностью лодки, но это будет не критично, следуем дальше.

Возле выхода из пролива, а также рядом с самой базой тусуется еще парочка мелких патрульных катеров, приносящих по 24 тонны каждый и убивающихся с пары попаданий палубной пушкой. После их уничтожения можно с полным правом заявлять, что при проходе Гибралтарского пролива вы уничтожили все британские силы, которые его защищали. Отправляемся к обозначенной на карте точке задания, после чего идем на северо-восток, нам нужен порт Специя.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер