Прохождение Silent Hunter II (часть 19)

Для выполнения основной задачи миссии нам нужно отправить в штаб 8 сообщений о местонахождении конвоя с интервалом в один час.

Прохождение Silent Hunter II

Для этого заходим в радиорубку и, запомнив время, ставим соответствующий крестик – дальше радист справится и без нас. Время нужно запоминать для того, чтобы отслеживать его и к моменту отправки новой радиограммы находиться в надводном положении – из-под воды даже с поднятым перископом радиограммы не отправляются.

Тактики выполнения основной задачи две – активная и пассивная. Пассивная заключается в том, что лодка, подойдя к конвою на расстояния акустической слышимости или визуальной видимости, при необходимости занимает перископную глубину и старается сохранять удаление от конвоя на этой величине, ко времени отправки радиограммы выплывая, после чего погружаясь вновь. Скорость лодки в режиме самого полного хода в подводном положении делает такую тактику вполне реальной.

Для капитанов, желающих получить +100500 к ЧСВ, а также доказать, что им сам эсминец не брат, есть агрессивная тактика. Она заключается в том, что лодка в надводном положении время от времени опасно сближается с конвоем, провоцируя его охрану броситься за ней в охоту, после чего отошедший от товарищей боевой корабль можно без помех пустить ко дну. Охраняют многочисленный конвой шесть боевых кораблей – два эсминца и четыре корвета и каждый может устроить нам веселье при помощи находящихся на его борту глубинных бомб. Однако этот черт далеко не так страшен, как его малюют.

Корвет в прошлой жизни был китобойным судном или рыболовецким траулером. Поэтому, хотя он и «весит» всего на несколько десятков тонн меньше эсминца, для лодки он представляет гораздо меньшую опасность, чем боевой корабль. Он менее скоростной, хуже бронирован (попадание из палубной пушки наносит ему 2-3 повреждения, в то время как эсминцу 1-2) и располагает только одним орудием в носовой части, которое автор данного прохождения не раз заставлял замолчать при помощи своего палубного вооружения.

Если заинтересовавшийся нашей персоной эсминец без всяких альтернатив намекает на погружение минимум на перископную глубину и расходование торпеды, то с корветом при наличии прямых рук или отключенного урона можно попробовать справиться и не тратя драгоценных торпед, тем более что в составе конвоя множество крупных транспортников с пушками на борту и его атака в надводном положении сильно смахивает на самоубийство. Однако вернемся к нашим корветам.

© 2009 - 2018 Всё об игре Пэйнкиллер