Прохождение Silent Hunter II (часть 18)

Всплывая в процессе уничтожения идущего на восток конвоя для обгона и занятия позиции для повторной торпедной атаки, мы приближаемся к конвою номер два.

Прохождение Silent Hunter II

Одна группа кораблей сопровождения отстала от него еще возле Британских островов, а вторая, если с первым конвоем разделаться достаточно быстро, еще нет. Тем не менее часто встречается ситуация (баг ли это – не знаю), когда корабли сопровождения настолько плюшевые, что не тянут даже на собственное название.

Автор данного прохождения проходил внутрь строя конвоя в подводном положении, разминувшись с одним из эсминцев в дневное время на дистанции меньше, чем в полукилометре, при этом с поднятым перископом и на «самом полном» ходу. Едва не протаранивший подводную лодку эсминец даже не удосужился сбросить пару глубинных бомб, чтобы хоть как-то сымитировать бурную деятельность.

Так как к этому моменту, как правило, запасы боеприпасов для палубного вооружения закончились. А торпедный запас настойчиво показывает дно, выбираем крупные корабли и, если имеются, танкеры и раздаем им каждому по торпеде, отрываемся от преследования эсминцев (если они удосужатся его начать) и направляемся в Лорьян либо просто за пределы «Противник поблизости». В следующей миссии нам нужно будет с блеском показать все свои самые лучшие возможности – нам нужно будет продемонстрировать, что субмарина при необходимости действительно может превратиться в…

Подводная тень

Транспортник слева обречен, к нему уже подбирается с востока оперативная группа – мы не сможем предотвратить его гибель, однако, сделать так, чтобы ему было не слишком скучно и одиноко лежать на дне в этой части океана – это нам по силам. Для этого сразу после загрузки миссии делаем поворот налево на 90 градусов, даем лодке самый полный вперед и занимаем перископную глубину. Через 10 минут игрового времени выглядываем в перископ и осведомляемся о нахождении противника. В этот момент транспортник уже уничтожен, а легкий крейсер и пара эсминцев идут курсом практически прямо на нас.

Крутим носом, прицеливаемся, при необходимости немного сдвигаемся по позиции – вдохновленные победой над почти безоружным транспортом, британцы даже не считают нужным особо зигзаги выписывать (хотя, весьма вероятно, перископ наш все-таки видят, так как один из эсминцев может попытаться нас протаранить). Выпускаем пару торпед в легкий крейсер и по торпеде в каждый эсминец.

Если не мазать, то уничтожение этих трех кораблей вплотную приблизит нас к выполнению одной из второстепенных задач, записав на наш счет без мелочи 10 тысяч тонн водоизмещения всего лишь ценой четырех торпед. После того как британцы перестанут представлять опасность, отправляемся на северо-запад, перехватывать конвой.

Капитану на заметку: в окрестностях Нарссарссуака тоже открыт филиал Бермудского треугольника – после всплытия вы получите радиограмму от расстрелянного и, скорей всего, к этому времени уже утонувшего корабля.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер