Прохождение Silent Hunter II (часть 17)

Еще одна миссия, где мы пожалеем, что не подключили себе бесконечные торпеды или хотя бы бесконечные боеприпасы к палубным орудиям.

Прохождение Silent Hunter II

Волк-одиночка

Мы снова в районе западных подступов, но на этот раз еще дальше на северо-восток от стартовой точки в «Блицкриге». Несколько южнее нас с запада на восток и с востока на запад идут два конвоя навстречу друг другу. И если тот, что вышел из Британии сопровождает две группы кораблей сопровождения (по нескольку эсминцев в каждой), то второй идет в сторону Англии в совершенном одиночестве, к тому же время, когда мы с ним пересечемся, чаще всего выпадает на ночь, а вот уничтожение его может затянуться до утра.

В составе конвоев идут не только британские, но и норвежские, французские и голландские грузовые корабли и танкеры, поэтому тоннаж судов при схожих очертаниях может разниться. Часть из судов (особенно крупных транспортов и танкеров) может быть вооружена орудиями (у танкеров они чаще всего находятся на корме, а у транспортников на носу), поэтому тактика точно такая же, как и в «Блицкриге» - атакуем конвой, стараясь занять место в середине, между ордерами (которых может быть до четырех штук), при этом помня, что после взрыва торпеды корабли немного меняют курс и атакуем в первую очередь крупные корабли и танкеры.

Некоторые из них затонут и без нашей дальнейшей помощи, но некоторые могут остаться на плаву и доставить нам некоторое количество неприятностей. Поэтому после того как конвой окончательно разбежится в разные стороны, всплываем и, стараясь держаться подальше от крупных кораблей (на дистанции три-четыре километра меткость их орудий находится в пределах статистической погрешности, а на больших дистанциях они не стреляют вовсе), обгоняем конвой, попутно добивая из палубного и зенитного орудия небольшие транспортники (все те же торчащие стрелы) и получившие «серьезные повреждения» крупные транспортники и танкеры, снова занимаем позицию для стрельбы, раздаем торпеды крупным кораблям, кому они не достались с первого захода, после чего всплываем и завершаем разгром при помощи палубного вооружения.

Капитану на заметку: позиция внутри конвоя обладает еще одним значительным преимуществом – возможностью наносить торпедные удары по кораблям, находящимся в разных концах строя, в результате чего среди оставшихся на ходу кораблей конвоя возникает паника, а их попытки увернуться и спрятаться от торпед становятся больше похожими на хаотические метания с попутным предоставлением собственных бортов под торпедные удары.

Грамотно наведенная паника дает возможность выпустить все пять торпед, все по крупным кораблям и все без промаха, уже одним этим выполнив и основную, и второстепенную задачу. Всего же за миссию можно легко записать на свой счет около ста тысяч тонн водоизмещения, а если сосредоточиться на уничтожении только крупных кораблей, уничтожая мелочь по остаточному принципу, то и еще больше.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер