Прохождение Silent Hunter II (часть 15)

Большие мальчики ходят на субмаринах для больших мальчиков (седьмой серии) и получают задачи для больших мальчиков (атака довольно крупных и хорошо охраняемых конвоев).

Прохождение Silent Hunter II

Блицкриг

Мы снова находимся в районе Западных подступов (исходная точка – в его северной части), но теперь все по-взрослому – транспортные суда без конвоев не ходят, самолетов стало в несколько раз больше (если нырнете меньше полутора десятков раз – значит, вам повезло), несмотря на то, что авианосца в районе нет. Хорошо хоть эсминцами воды не кишат, но причина этого станет понятна в самом конце миссии.

На карте три конвоя, размер которых (соответственно, количество транспортных кораблей и эсминцев охранения) может варьироваться от желаний его величество рандома. Это может быть маленькая группа из трех транспортов и одного эсминца или толпа из восьми торговых кораблей (из них часто один вооруженный транспорт и один танкер) при трех эсминцах.

Тактика действий зависит от размера конвоя и от планов. Если решено выполнить только основную или основную и второстепенную задачу по тоннажу, то можно утопить эсминцы, чтобы они не сыпали на рубку глубинные бомбы, после чего без затей перетопить остальные корабли конвоя. Повторять до выполнения цели миссии.

Если же цель – набить максимальный тоннаж, то с наличием одного эсминца над головой можно смириться, если постоянно смотреть по сторонам и при его подходе нырять на глубину и уворачиваться от глубинных бомб. К тому же, когда они у него закончатся, он станет и вовсе безобидным корабликом, главное, не всплывать на виду у корабельной артиллерии. Однако если в состав конвоя входят скоростные транспортные корабли (их легко узнать, когда торговые суда после первого же взрыва торпеды бросаются врассыпную), то эсминцы перетопить рекомендуется все, так как за скоростными транспортниками в подводном положении не угнаться.

Разобравшись с охраной конвоя (будьте осторожны, тут встречаются эсминцы, знакомые с тактикой агрессивной атаки – они будут нарезать круги вокруг лодки, поэтому рекомендуется крутиться вместе с ними, чтобы, когда они пойдут в атаку, можно было с минимальными корректировками повернуться к атакующему кораблю носом или кормой), внимательно изучаем в перископ (оптимальный вариант) или в UZO (если догнать улепетывающих торговцев в подводном положении не представляется возможным) силуэты транспортников, отсеивая мелочь типа «Макбрая» (помните торчащие стрелы?). остальные корабли получают по торпеде и добиваются палубным орудием и зениткой.

Разумеется, вооруженные транспорта в первую очередь, во вторую очередь мелкие, на которых мы пожалели торпед (следите за расходом боеприпасов!) и в третью очередь торпедированные крупные корабли. Они уничтожаются последними, так как пока мы возимся с двумя первыми категориями, они могут пойти ко дну и без нашей помощи, сэкономив нам боеприпасы к орудиям.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер