Прохождение Silent Hunter II (часть 14)

Как бы бредово это ни звучало, но тактики борьбы с транспортными кораблями тоже две и продиктованы они совокупностью двух факторов – транспортники вооружены и имеют большое водоизмещение, что позволяет им держаться на воде даже после получения торпеды в брюхо.

Прохождение Silent Hunter II

Перед тем как переходить в надводное положение настоятельно рекомендуется торпедировать каждый транспорт хотя бы по разу, после того, как каждый из них получит «Серьезные повреждения» справиться с ними будет гораздо легче. После всплытия отправляем расчет к палубному орудию, а сами прыгаем за зенитку и в силу своих скромных возможностей помогаем артиллеристам.

Впрочем, всплывать нужно только в том случае, если после уничтожения конвоя планируется нападение на одну из оперативных групп (в районе их находится две), если же вы решили ограничиться уничтожением конвоя, то можно просто торпедировать корабли еще раз.

Как уже было отмечено, в районе находятся две британские оперативные группы. Если после уничтожения конвоя остались торпеды, то можно заняться переправкой некоторых кораблей из них на дно. Начать советую с авианосной группы (она плавает со скоростью 13 узлов, что позволяет нам обогнать ее в режиме самого полного хода). Ловим супостата, заходим на авианосец и всаживаем в него 4 торпеды. Видимо, этот авианосец помельче того, что был утоплен нами в «Английском побережья» - при написании данного прохождения он получил четыре торпеды и, потеряв ход до 6 узлов, через некоторое время затонул.

Авианосец охраняет пара эсминцев, тратить на них торпеды или нет – решать вам, но есть еще один, довольно эффективный, но очень опасный способ обезопасить себя с их стороны. Подходим к оперативной группе в надводном положении и, после того как эсминцы резко поменяют курс и скорость, проваливаемся на глубину метров ста, после чего, меняя курс и скорость, уворачиваемся от высыпаемых на нашу голову глубинных бомб. После того как запас глубинных бомб у них иссякнет, они потеряют к лодке всякий интерес и в вечернее и ночное время можно будет безнаказанно маячить перед ними на удалении шести километров – они даже не поменяют курс, позволяя нам обогнать оперативную группу и занять позицию для атаки на авианосец.

Если торпеды остались и после этого, то можно вернуться к Нарвику – там как раз закончился бой и британские корабли (частично - поврежденные) выходят из залива. Имеющий «средние повреждения» крейсер, поймав еще пару торпед, сможет записать на ваш счет еще 11 тысяч тонн водоизмещения. Расстреляв все торпеды, отрываемся от противника или возвращаемся на базу. Пора готовится к блицкригу!

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер