Прохождение Silent Hunter II (часть 12)

Линейный крейсер после попадания четырех торпед может и не утонуть, и со временем восстановить свою скорость почти в тридцать узлов. Догонять его смысла нет, так как это потребует прорвы времени, а к этому времени оно уже поджимает.

Прохождение Silent Hunter II

Поэтому быстро несемся к нашей цели (от нее почти строго на запад, с небольшим отклонением к югу отходит прямой канал), по пути можно утопить один или два эсминца из патруля (это происходит уже ночью, так что перископ они вряд ли заметят). Засвидетельствовав там свое присутствие, возвращаемся и добиваем патруль, топя второй эсминец.

Наш недобитый линейный крейсер, скорее всего, встретится с прикрывающей десантный конвой немецкой оперативной группой и в результате этой встречи отправится на дно (ну так отож – с «серьезными повреждениями» шутки плохи!) и, хотя в столбике «исполнитель» напротив него будет стоять какой-нибудь «Адмирал Хиппер», тоннаж его все-таки засчитают нам – с тридцатью тысячами тонн нас! После этого останется только добить британские подводные лодки (если остались) и вернуться на базу.

Автором данного прохождения не было замечено в районе каких-либо (кроме немецких, в составе десантного конвоя) транспортных судов, а вот пара-тройка торпед осталась, что печально. Еще одна особенность – во время операции над головой усердно летают по очереди наши и британские самолеты. Ценой своей жизни немецкий бомбардировщик может нанести линейному крейсеру «легкие повреждения» и тогда ему четырех торпед может хватить для свидания с Нептуном.

Капитану на заметку: охотиться на вражескую подлодку в ночное время занятие неблагодарное – скорее всего, вы врежетесь в нее, но так и не обнаружите визуально. При стрельбе в борт, если есть возможность более или менее точно прицеливаться, старайтесь укладывать снаряды перед рубкой супостата – существует шанс вывести ему таким образом из строя палубное орудие, после чего можно будет спокойно добить беззащитного противника.

Покончив с противниками, возвращаемся на базу англичане тоже не дремлют, и посему нас ждет…

Высадка противника

Наша основная цель – вражеский конвой на юго-западе. Чтобы добраться до него назначаем лодке курс 222 (плюс-минус на чуть-чуть) и даем лодке «средний вперед». Пока она спешит на рандеву, нам нужно вновь навести порядок в нашем торпедном хозяйстве в соответствии с особенностями поставленной задачи.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер