Прохождение Silent Hunter II (часть 11)

Пока мы несемся к первой британской подводной лодке, нелишним будет нырнуть в наше торпедное хозяйство и помянуть тихим, незлобивым, но крайне нецензурным словом того… нехорошего человека, который зарядил нам в носовые торпедные аппараты по две Т-I и Т-II

Прохождение Silent Hunter II

Самая большая гадость этой ситуации заключается в том, что в носовом торпедном отсеке всего одно свободное место и мы при всем желании не сможем переместить туда обе Т-I, находящиеся у нас в резервном отсеке. А перемещение, на минутку, возможно только в надводном положении! Как вариант можно расстрелять пару Т-II по подводным лодкам и на освободившиеся места перегрузить Т-I из резервного отсека (еще одно свободное место нам потребуется, чтобы можно было по одной выгрузить из торпедных аппаратов T-II и зарядить T-I).

Вторым вариантом является смирение с неизбежным, выгрузка из торпедных аппаратов Т-I и заряжание всех торпедных аппаратов только торпедами Т-II. Причем учитывая то, что нашу самую крупную цель будут охранять аж 4 эсминца, а скорость у нее дай боже, этот вариант нельзя считать совсем уж неприемлемым.

Воюя с подводными лодками, тщательно смотрим на планшет и стараемся не проворонить оперативную группу – лучше всего бить их когда они идут вдоль побережья – тогда группа кораблей идет практически строго на юг, с небольшим отклонением на восток. Выходя на цель, можно провернуть небольшую тактическую хитрость.

Для этого требуется вовсю гремя дизелями на полном или самом полном ходу пересечь курс оперативной группы на удалении 10-15 миль по перпендикулярной линии, в момент пересечения курса надо отдать команду на занятие перископной глубины и после отключения дизелей включить бесшумный ход и развернуться на 180 градусов. В таком случае пара эсминцев (из четырех) может отойти от общей группы и отправиться посыпать глубинными бомбами то место, где слышали шум ваших винтов в последний раз.

Стараясь не отсвечивать перископом, подкрадываемся к оставшейся оперативной группе и выстреливаем одну за другой все четыре торпеды из носовых аппаратов с таким расчетом, чтобы линейный крейсер встретился с ними под максимально близким к прямому углом. О том, что после прогремевших четырех взрывов ваше инкогнито не будет раскрыто можете даже не мечтать – скорее всего, вас засекут сразу после пуска торпед и пара эсминцев, ранее отправившихся искать вас в стороне от курса группы, немедленно поймет свою ошибку.

Эти эсминцы хоть и ходят парой, также не знают еще о тактике агрессивной атаки (автор такой тактикой утопил всех четверых), но так как их двое, все равно имеется опасность отхватить пару-другую глубинных бомб. Кроме того, может потребоваться встретить супостата из кормового торпедного аппарата – для этого потребуется идти перед эсминцем точь-в-точь таким же курсом, а после выстрела вместо «полный вперед» включать «аварийный реверс», чтобы сократить время нахождения под глубинными бомбами в случае промаха.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер