Прохождение Silent Hunter II (часть 10)

Сдаем выполненную миссию, ищем себя на доске почета (сколько мы уже гадов перетопили?) и готовимся, нас ждет…

Прохождение Silent Hunter II

Подводная охота

Помните, я говорил остерегаться полного и самого полного? Забудьте. То есть гонять бездумно на предельной скорости не стоит – дизеля быстро получат повреждения, но если мы хотим набрать максимальный тоннаж, то дизелям придется поработать, поэтому внимательно слушаем доклады о перегреве дизелей и своевременно сбрасываем ход с «самого полного» на «полный» или даже «средний».

Ознакомившись с противостоящими нам силами британского флота (линейный крейсер, шесть эсминцев и три-четыре подводных лодки) есть отчего задаться вопросом: «А кто, собственно на кого охотится?». Но не все так плохо. Для выполнения данной миссии достаточно добраться до указанной точки на карте раньше указанного времени и исключить «противник поблизости». Но мы ведь не ищем легких путей?

В этой миссии нас встречают наши британские коллеги – три или даже четыре подводные лодки. О том, что подводные лодки могут сотворить с конвоем мы с вами знаем, как никто другой, посему желательно британские субмарины пустить на дно, тем более две подводные лодки дают тоннажа чуть больше эсминца.

Основным орудием борьбы с вражескими субмаринами станет палубная пушка – действительно, не тратить же на нее торпеду, однако в некоторых случаях такой неравнозначный обмен все равно имеет право на существование. Автор данного прохождения ни разу не встречал всплывающей или погружающейся подводной лодки – все британские субмарины всегда были в надводном положении и пытались отбиться от немецкой подводной лодки также при помощи палубного орудия.

Отсюда вытекают две тактики борьбы с подводными лодками противника – либо атакуем ее с кормы, закрываясь от ее палубного орудия ее же рубкой, либо атакуем ее с траверза, стараясь, чтобы наша лодка находилась к британским артиллеристам носом (так у нее проекция меньше и в нее попасть сложнее), а британская к нашим – бортом.

Несмотря на скромные размеры цели, автор данного прохождения рекомендует открывать огонь по британской подводной лодке с дистанции в два-три километра – и хотя количество промахов будет заставлять в бешенстве скрежетать зубами, в этом нет ничего страшного – кроме как по подводным лодкам тут стрелять не по чему, а подводной лодке много не надо – полусотни выстрелов, как правило, хватает с лихвой.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер