Прохождение Silent Hunter II (часть 8)

Выбравшись с базы, отходим от нее на расстояние, исключающее «противник поблизости», или возвращаемся на базу. Нас ждут…

Прохождение Silent Hunter II

Однако такой способ набора тоннажа требует ювелирной точности и феноменальной усидчивости – такая игра в кошки-мышки может продлиться не один час. Тем не менее усидчивость все равно продемонстрировать придется – следующая миссия ведет нас в…

Западные подступы

Ну наконец-то мы в районе с активным торговым судоходством, на подводной лодке с запасом торпед, палубным орудием и горой боеприпасов к зенитке! На радостях даем лодке средний вперед и вприпрыжку несемся прямо – там нас ждет первая цель, а, вернее, первая и вторая – два транспортника идут друг за другом. Стараясь не врезаться в них, подходим на дистанцию в полкилометра и расстреливаем их из зенитного орудия. Боеприпасов не жалеем: во-первых, их много, а, во-вторых, отбиваться нашей пушечкой от самолетов вряд ли хорошая идея – нырять все равно придется.

Утопив оба транспортника, разворачиваемся на север, где обнаруживаем еще один транспорт. Включив его в списки потерь британского торгового флота, берем курс на юго-юго-восток – там через указанную нам командованием точку как раз выходят со стороны Белфаста и Ливерпуля несколько торговых судов. На парочку нейтралов внимания не обращаем, а вот супостаты разделяются – один несется сломя голову (11 узлов!), еще трое плетутся себе тихонько шестиузловым ходом.

В первую очередь догоняем самого быстрого и расстреливаем его зениткой или палубным орудием (чем ближе вы к нему подберетесь и чем больше будет занимать проекция корабля в прицеле, тем меньше шанс промахнуться). Уничтожив транспортник, разворачиваемся к группе его собратьев – там два крупных транспорта и один поменьше (его легко узнать по торчащим грузовым стрелам, как у транспорта «Макбрай» из миссии про английское побережье). Чтобы разрушить строй, я погрузился и из подводного положения, из позиции между кильватерными колоннами влепил в один из крупных транспортников торпеду.

Он получил «серьезные повреждения», потерял ход и в конце концов затонул. После этого расстреливаем остатками зенитных боеприпасов второй крупный транспорт и добиваем его из палубного орудия. Остатки боеприпасов к палубной пушке можно выпустить по третьему транспортнику, после того, как он затонул, у меня осталось всего несколько снарядов.

К этому времени авианосец уже появился в районе, так что зорко поглядывая в небо, вновь отправляемся к точке, которую нам указало командование. В ближайшее время через нее попытается пройти еще парочка небольших транспортов. Прежде чем топить их, желательно навести порядок у себя в торпедном хозяйстве – должно остаться 4 однотипные торпеды (я оставил Т-1, они хоть и дают пузырьковый след, но шуруют быстрее двоек, а при атаке практически в упор (а авианосец мы будем топить именно так) это важнее – даже если их увидят, то сманеврировать все равно не успеют – торпеды доберутся до цели раньше).

Однако в торпедных аппаратах должны остаться торпеды, которых «не жалко» - пару штук мы используем на транспортники, так как боеприпасов к пушкам у нас уже нет, а на таран идти не комильфо, а еще одна нам потребуется для того, чтобы расчистить поле для охоты.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер