Прохождение Silent Hunter II (часть 7)

Капитану на заметку: воспользовавшись темнотой и неразберихой, можно попробовать заставить конвойный эсминец помочь – для этого надо прикрываться от него транспортником и заставлять стрелять – часть снарядов в таком случае достанется грузовому судну и, когда оно наберет «серьезные повреждения», можно будет добить его из зенитки, и оно попадет на наш счет.

Прохождение Silent Hunter II

Однако такой способ набора тоннажа требует ювелирной точности и феноменальной усидчивости – такая игра в кошки-мышки может продлиться не один час. Тем не менее усидчивость все равно продемонстрировать придется – следующая миссия ведет нас в…

Залив Скапа-Флоу

Кандидатура Гюнтера Прина действительно была одобрена самим командующим ВМФ третьего рейха адмиралом Деницем. Автору данного прохождения два или три раза доставалась та самая U-47, однако в большей части случаев на штурм военно-морской базы британского флота приходиться вести другие лодки той самой седьмой серии.

Способов проникновения в базу три. Во-первых, можно тихо и незаметно просочиться через узкий канал в северо-восточной части базы, утопить шныряющий по внутреннему рейду эсминец (для этого достаточно застопорить ход сразу после выхода из канала и подкараулить мерзавца), после чего спокойно как в тире расстрелять стоящие на рейде корабли начиная с линкора. На него потребуется больше всех торпед, а когда он наберет серьезные повреждения, можно добавить ему еще одну торпеду, после чего нужно подождать некоторое время – автор данного прохождения не раз выпускал драгоценный боеприпас за пару секунд до решающего взрыва на линкоре. Легкий крейсер, как и в прошлой миссии, требует две торпеды, а обычный крейсер – три.

Остатки торпед (если таковые имеются) можно расстрелять по паре эсминцев, тусующихся в южных входах на базу. В середине, между внутренним и внешним рейдом, болтается моторный катер (44 тонны), аналогичное корыто находится в северо-западном входе на базу (надо быть предельно осторожным и придерживаться острова, находящегося в середине прохода, так как тут карта, мягко говоря, не очень точна).

Второй путь на базу долог и автор данного прохождения сам им ни разу не пользовался и не встречал никого, кто бы им пользовался. Нужно обогнуть группу островов с севера и зайти через северо-западный проход, расстреляв охраняющий его моторный катер (три попадания из палубного орудия).

В-третьих, в базу можно проломиться напрямик, утопив охраняющий юго-восточный проход эсминец, расстреляв болтающийся в середине моторный катер и подкараулив на входе во внутренний рейд шныряющий там эсминец. Этот путь требует феноменальной усидчивости и способности прогнозировать действия ИИ, но он отнюдь не обречен на неудачу (более того, если не мазать и не торопиться, то торпед вполне хватит и на то, что находится в самой базе). Автор данного прохождения проворачивает такой трюк время от времени, под настроение.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер