Прохождение Silent Hunter II (часть 5)

Перво-наперво, берем курс на 240 градусов и включаем полный вперед. Наша первая цель плывет вдоль английского побережья с севера на юг на скорости 10 узлов.

Прохождение Silent Hunter II

Не спешите расслабляться – это, во-первых, вполне прилично для транспортника, а во-вторых, ни разу не предел. Как только корыто увидит подкрадывающихся нас (а подкрадываться в 90% случаев придется в надводном положении среди бела дня, так как 10 узлов подводного хода на II серии – это нонсенс), оно сразу вжарит скорости на 16 узлов. Но в этот момент мы уже должны быть на позиции и с дистанции в километр-два отправить торпеду в брюхо супостату.

Поэтому я рекомендую подкрадываться не к самому корыту, а сначала пересечь его курс на удалении миль в десять, а потом нарезать зигзагами вдоль него навстречу транспорту, постепенно сокращая дистанцию. С одной торпеды мы его, конечно, не утопим, но после попадания можно брать курс на север (или на северо-северо-восток) и включать средний вперед. Подбитое судно помается еще некоторое время, но с высокой вероятностью все-таки пойдет ко дну – с подводными пробоинами транспортникам не до шуток.

Цель номер два – крейсер из второстепенного задания – он тоже идет вдоль побережья с севера на юг на гораздо большей скорости, так что тут шанс атаковать будет только один. Идти он может с парой эсминцев в качестве прикрытия (тогда он идет несколько медленнее и время встречи, весьма вероятно, придется на ночь), а вот в одиночку он чешет на скорости в почти 30 узлов и тут его придется атаковать при дневном свете.

Атака одиночного крейсера не представляет сложности – пересекаем курс, нарезаем зигзаги навстречу кораблю, когда он подходит к зоне визуального контакта (около 5 миль) ныряем под перископ, разворачиваем нос градусов на 30 ему навстречу и выпускаем одну за другой две торпеды с таким расчетом, чтобы они встретили корабль с углом близким к 90 градусам.

Атаковать его из надводного положения – серьезная заявка на самоубийство даже ночью – если артиллерия эсминца внушает уважение, то легкий крейсер отделает подводную лодку как бог черепаху еще быстрее – можно даже не успеть погрузиться, а уж про торпедную атаку и вовсе придется забыть.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер