Прохождение Silent Hunter II (часть 4)

После того как все три польских эсминца будут уничтожены, можно выходить из миссии, и она будет засчитана как выполненная, но в таком случае у нас остаются не израсходованными целых две торпеды – непозволительная роскошь!

Прохождение Silent Hunter II

Автор данного прохождения считает, что пока противник не отработал систему противолодочной обороны, надо набирать тоннаж, а значит выходить из миссии пока еще рано.

Как ни странно, тут самый очевидный путь (в районе Скапа-Флоу, на северо-западе как раз болтается пара эсминцев) не есть самый легкий – эти корабли в курсе, что флотилия «Пекин» была уничтожена подводной лодкой и ждут нас во всеоружии, посему мы возьмем курс на квадрат AN68 и пока понаблюдаем за похождениями нейтрального (шведского, если быть точнее) транспорта. Кроме него в районе имеется еще пара норвежских эсминцев, но они тоже нейтралы.

Когда шведский транспортник находится в трапеции, образованной прямыми линиями от Кале к Бергену, от Антверпена к Бергену, береговой линией на юге и линией 55N на севере, рядом с ним начинают курсировать британские эсминцы. Пока мы доберемся до указанного района, штаб пришлет радиограмму, что Британия находится в состоянии войны с Германией, значит, английские эсминцы теперь наши законные цели.

При нахождении в районе, я советую не увлекаться ускорением времени – при больших значениях доклад акустика упускается и сбрасывается ускорение только при визуальном контакте, а это дает меньше времени для того, чтобы занять удобную позицию и приготовиться к атаке. В указанном районе автором данного прохождения было обнаружено минимум три британских эсминца – два отправились на дно, а от третьего пришлось нырять уже подводной лодке – выходить один на один с эсминцем только с зениткой – чистое самоубийство.

Если вариант с палубным орудием при стечении ряда благоприятных факторов еще имеет право на существование, то 20-миллиметровый автомат – явно не тот калибр, так что ныряем от греха подальше. Автором данного прохождения не было обнаружено в районе транспортных судов, кроме шведского нейтрала, но если кому-то повезет, то они, конечно, являются более приоритетными целями, тем более что их скорость и безоружность позволяют пустить в ход даже зенитку, конечно, если практически в упор. Именно этим мы и займемся в следующей миссии.

Английское побережье

Вот тут вы узнаете, что такое «продать душу Гитлеру за пару торпед». От обилия целей разбегаются глаза, условия для охоты идеальные чуть более, чем полностью, но… три торпеды в аппаратах, парочка запасных, боекомплект к зенитке. Как хочешь – так и воюй! Разумеется, мы постараемся набрать максимум потопленного тоннажа, исходя из скромных возможностей нашей лодки II серии.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер