Прохождение Silent Hunter II (часть 3)

Первым залпом мы должны утопить два первых эсминца. Для этого мы стараемся не отсвечивать перископом и поднимать его только время от времени, для обновления данных о курсе, скорости и местонахождении противника, после чего опуская его обратно

Прохождение Silent Hunter II

Лучше всего, если нос лодки будет повернут градусов на 30 на восток. Проводим от носа воображаемую прямую линию прямо на север и как только расстояние от нее до первого эсминца станет равным расстоянию от него до второго корабля, пускаем первую торпеду, предназначенную самому северному противнику.

Когда расстояние от торпеды до точки встречи с целью будет примерно равно расстоянию от лодки до первого эсминца, пускаем вторую торпеду, предназначенную для противника номер один. Если все рассчитано правильно, то торпеды поразят эсминцы примерно в один и тот же момент (с разницей в несколько секунд, недостаточных для того, чтобы как-то сманеврировать).

Третий эсминец, идущий на некотором удалении от нас, после торпедирования двух своих товарищей, разумеется, зол и ужасен и стремится покарать нас глубинными бомбами. Не будем ему мешать: включаем малый или самый малый вперед и, не убирая перископа, берем курс прямо на эсминец, провоцируя лобовое столкновение.

Тут нелишним будет знать горячие клавиши – их использование поможет сохранить несколько драгоценных секунд. За эсминцем наблюдаем в перископ, отсчитывая дистанцию до него. Как только она становится равной шестистам метрам, выстреливаем торпеду (вы же взяли его на сопровождение, верно?), после этого сразу командуем срочное погружение, опускаем перископ, меняем курс на 90 градусов в любую сторону и даем самый полный вперед. Первая команда дает возможность уничтожить эсминец, попав ему в нос торпедой, вторая и третья – увернуться от лобового столкновения и спасти от уничтожения драгоценный перископ, а две крайние позволяют минимизировать потери от глубинных бомб, если эсминец от торпеды все-таки увернется.

Впрочем, на тот момент такая тактика еще не получила у немецких подводных лодок большого распространения, а противолодочные корабли стран антигитлеровской коалиции не научились ей противодействовать, так что вероятность уничтожения польского эсминца методом агрессивной атаки близка к ста процентам.

Капитану на заметку: с экстренным погружением надо быть осторожнее – на мелководье велика вероятность врезаться в дно и нанести лодке такие повреждения, что лучше бы глубинными бомбами посыпали. Чтобы этого не случилось, после выполнения всех мероприятий агрессивной атаки, нужно переставить стрелку на глубиномере, определяющую указанную глубину погружения, на максимальную минус осадку лодки и два-три метра про запас – тогда субмарина останется очень близко ко дну, но не налетит на него.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер