Прохождение Silent Hunter II (вступление и 1 часть)

Максимально реалистичные игры редко становятся хитами и тем более справедливо это по отношению к нишевым проектам, таким как симуляторы, особенно если это симулятор не какого-нибудь танка или самолета, а столь экзотической боевой машины как подводная лодка

Прохождение Silent Hunter II

Сегодня мы задраим за собой рубочный люк и отдадим команду на срочное погружение в симуляторе подводной лодки Silent hunter II. Добро пожаловать на борт, герр капитан-лейтенант!

Необходимое пояснение

При всей неоднозначности актуальных на момент написания этого текста политических реалий, автор данного прохождения или администрация сайта не занимается попытками каким бы то ни было способом реабилитировать преступления фашистского немецкого режима, авторов и издателей игры тоже можно понять – во время Второй мировой войны Германия подошла к строительству и использованию подводного флота с наибольшим размахом из всех участников, поэтому нет ничего удивительного, что главным героем лучшего симулятора подводной лодки стал немецкий капитан.

Кроме того, автор данного прохождения считает, что моряки-подводники при всей своей преданности идеям Германии и фюрера никоим образом не замешаны в планомерном истреблении мирного населения: им в перископ было не видно характеристики грузов и пассажиров попавшего в прицел торгового судна, а уничтожением транспортных кораблей с одинаковым старанием занимались подлодки всех воюющих стран.

Немного об игре

UbiSoft не предусмотрела часто имеющих место в играх чит-кодов, позволяющих быстро победить всех и вся – все это заложено в самом начале, при выборе настроек реалистичности и поменять их в процессе игры не получится. Так что мы либо легко и просто топим все подряд нескончаемыми торпедами на неуязвимой подводной лодке (но в таком случае от автора данного прохождения начисто ускользает смысл игры в принципе), либо должным образом влезаем в шкуру подводника, стараясь, чтобы не нас топили, а мы отправляли виртуальных противников на свидание с морским дном.

Тщательно останавливаться на описании противников я тоже не вижу смысла – эти сведения можно почерпнуть из интегрированной в игру энциклопедии, но я все же буду давать краткие пояснения по ним по ходу прохождения и по возможности ссылаться на исторические реалии. Обучение заботливо вложено в папку с одиночными миссиями и в его ходе все просто и понятно, так что автор данного прохождения не видит смысла останавливаться на нем подробно. Итак, поднять перископ! Нас ждет…

Флотилия «Пекин»

Вот это я называю с корабля, а, вернее, с подводной лодки, на бал. Нашими противниками тут станут самые лютые враги подводной лодки – эсминцы, да не один, а сразу три. Впрочем, минимальной для прохождения целью является потопление всего одного эсминца, но мы ведь не ищем легких путей?

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер