Игра Killswitch

В начале 1989 года Карвиной была выпущена новая игра под названием Killswitch, обладавшая ограниченным тиражом в пять тысяч копий. Игра быстро завоевала популярность, и также быстро исчезла с прилавков магазинов. Впоследствии она перестала быть такой уж известной, а ее сюжет превратился в обычную страшилку.

Игра Killswitch

Всего в игре есть два игровых персонажа – женщина, которую звали Порто, и невидимое создание под именем Гаст, которого было очень сложно найти на экране во время простой игры, и еще сложнее – после применения его способностей. Пройти всю игру за Гаста не представлялось возможным – терпение игроков лопалось уже после первого уровня, и тогда в дело включалась второй персонаж. Порто могла совершать одно странное действие, и выходило это, судя по всему, само по себе – она могла изменять свои размеры на протяжении всей игры.

Порто очнется на самом дне угольной шахты, и единственная цель игры Killswitch – выбраться оттуда живой, постоянно поднимаясь вверх по уровням-этажам. Как ни странно, в игре совершенно нет боссов, зато монстров – хоть отбавляй. Игрок непременно столкнется с сородичами Гаста, погибшими на этой же шахте рабочими, ожившими угольными созданиями, мертвыми инспекторами, которые присутствовали в тот момент, когда механизмы взбунтовались. Их одежда алого цвета, и это единственный цвет в игре, если не считать монохромной графики Киллсвитча.

Механизмы, которые периодически появляются на фоне, имеют колоссальные размеры – его невозможно увидеть полностью – видно лишь часть конвейерной ленты или же зуб огромного колеса. Большая часть шахтеров была разорвана и разрезана на части этими же машинами, которые взбунтовались после того, как в них вселились живые огни, которые светились в темноте.

Вся игра Killswitch может быть пройдена лишь один раз, а затем она удаляется с компьютера игрока – по словам разработчиков, ее невозможно пройти заново. После первой волны игру стало невозможно достать – она очень быстро разлетелась с прилавков, а сама компания отказалась делать дополнительный тираж. Загадка Киллсвитча оказалась неразгаданной – не было возможности даже открыть другие сюжетные ходы и попробовать все же пройти всю игру за Гаста.

Сейчас найти копию Killswitch невозможно – они все давно проданы, а одна из самых последних оставшихся версий оказалась продана больше, чем за 700 тысяч долларов. Те, кто еще не использовал свое право на прохождение игры, старались начать играть снова и уже за Гаста, но попытки также были тщетными. Из-за этого Порто стала главным персонажем по-умолчанию.

Игра завершается белым экраном – это то, что точно известно о концовке Порто. Чем заканчивается линия Гаста – неизвестно.

© 2009 - 2018 Всё об игре Пэйнкиллер

фикс прайс каталог | решаем огэ