Enslaved Odyssey to the West - отношения между Манки и Трип

Enslaved: Odyssey to the West – очень свободная интерпретация романа с Китая «Путешествие на запад». Он был написан в 16 веке и уже давно стал классикой.

Enslaved: Odyssey to the West

Роман рассказывает о путешествии монаха и его спутников. Однако, главный герой совсем не монах, а царь обезьян Сунь Укин. В Enslaved его заменяет атлетический мужчина по имени Monkey.

Главный герой, находясь в капсуле на борту летающего корабля, встретил рыжеволосую девушку, которая волшебным образом была без капсулы, и спровоцировала аварию на корабле. Как результат, он пользуется моментом и выбирается с заточения и пускается вслед за девушкой.

Для Манки эта миловидная рыжеволосая девушка (Трип) оказалась той, которая толкает его на приключения. Чтобы добиться этого, она придумала очень изящный план. После того, как корабль эвакуировали, Манки был без сознания. Она нацепляет главному герою рабскую повязку на голову и заставляет помочь ей добраться домой. Взамен она освободит его от смертельного механизма. Кроме того, в случае, если парень попытается сбежать, или Трип погибнет, повязка убьет его.

За тем, как развиваются отношения между Манки и Трип, очень интересно наблюдать: сильная неприязнь плавно перетекает в достаточно теплые чувства. Редко игра может подарить такие реальные эмоции, наблюдая за жизнью героев, как это делает Enslaved. Вообще, одной из самых сильных сторон игр Ninja theory является анимация лиц и персонажей в целом.

Как всегда, свое задание отлично выполнил Энди Серкис. Он озвучивал главного героя и злодея, сделав их очень энергичными и активными. Полностью за сценарий игры отвечал Алекс Гарланд, который известен за своими сценариями для картин «28 дней спустя» и «Пляж». Для Enslaved сотрудничество с Гарландом это огромное достижение.

Боевая система в игре Enslaved: Odyssey to the West очень напоминает систему из Beyond good and evil. Но если в последней вступать в открытый бой приходится не часто, то в Enslaved с самого начала позиционировалась как игра-приключение с элементами слэша. К сожалению, как слэшер, игра – совершенный провал.

Совершенно очевидно, что Ninja theory черпали большую часть идей из серии Uncharted, но это не очень страшно, ведь Enslaved, во многом, является очень самобытной игрой со своими неоспоримыми достоинствами. Даже если в Uncharted более разнообразный и красивый сюжет, который сделан очень «гладко» и интересно. Вообще, там каждая деталь отшлифована до блеска и идеальна.

Играя в более скромный Enslaved, ты не можешь оторваться от чудесной истории, погружаясь полностью в мир игры и не на шутку сопереживаешь вместе с героями. Эта игра обязательна к приобретению всем, кто ценит прекрасное.

© 2009 - 2018 Всё об игре Пэйнкиллер