Что сказали директор и продюсер игры Dragon Age Inquisition

Новая часть Inquisition из серии Dragon Age представляет собой ролевой эпос, где игроку предстоит стать лидером независимой организации, нацеленной на предотвращение всяческих угроз извне.

Dragon Age: Inquisition

Главный герой Тедас спускается в пучину хаоса: повсюду бушуют гражданские войны, развязанные «мировым правительством». А тут ещё открывается разрыв, ведущий в измерение Тени. Из него в наш мир проникают невообразимые чудовища. Ставки очень высоки — на кону миллиарды человеческих жизней.

Директор компании Inquisition, ведущей работу над игрой, Майк Лейдлоу, рассказал, что игрок будет очень остро чувствовать бремя ответственности за жизни людей на протяжении всего сюжета. В то же время вам никто не станет навязывать роль добряка — вы вольны пойти по пути жестокой тирании. Скорее всего, так будет легче оградить себя от лишних эмоций в ходе принятия критических решений. С самого начала сюжета люди будут видеть в вас спасителя, присланного с небес. Но вы можете показать им бессмысленность подобных убеждений!

По словам продюсера Dragon Age Марка Дарра, роль лидера стала краеугольным камнем, на основе которого строился весь сценарий игры. Во время сражений пользователь перевоплощается в полевого командира. Он раздаёт приказы для своих подчинённых, способен указать очерёдность уничтожения целей и выбирать заклинания, оставаясь при этом полноценной боевой единицей. Разумеется, глава ордена будет решать и всевозможные дипломатические задачи.

Нам остаётся только ждать осени и мечтать, что из Inquisition выйдет толк, и проект не повторит судьбы своего предшественника.

© 2009 - 2018 Всё об игре Пэйнкиллер