Обзор игры Darksiders III

Продолжение популярного мясного слешера с необычным сеттингом и запутанным сюжетом. В этот раз игрокам доведется играть Яростью – одним из четырех всадников Апокалипсиса, прибывшей на разрушенную Землю чтобы отыскать и уничтожить воплощения семи смертных грехов

Равновесие сил

Darksiders – одна из самых успешных серий игр в жанре слешер на ПК, завоевавшая популярность благодаря двум важным особенностям. Первая – очень увлекательная и зрелищная боевая система, изобилующая всякими брутальными и эффектами ударами, комбо и добиваниями. Пожалуй, кроме серии Darksiders среди игр на PC подобным может похвастаться разве что культовая линейка Devil May Cry от знаменитой японской компании Capcom.

Вторая особенность – очень интересный сюжет и сеттинг, посвященные вечному противостоянию между демонами и ангелами. Причем во всем этом регулярно встречаются заимствования из библейской мифологии, получившие в игре довольно оригинальную интерпретацию.

Darksiders 3 продолжила эту увлекательную историю. В новой игре на смену Войне пришла другая, самая загадочная и непредсказуемая из четырех всадников Апокалипсиса – Ярость. Именно в ее роли игроку доведется сделать очередную попытку восстановления равновесия сил на Земле.

Бей, круши, ломай

Как и ранее, упор в третьей части сделан на фактически безостановочных сражениях с ордами разнообразных противников, включая хардкорных боссов – упомянутых семи смертных грехов. Бои проходят в стремительном темпе с применением десятков уникальных боевых приемов. Причем главным оружием Ярости является магическая плетка (хлыст), которой она владеет в совершенстве.

Помимо этого, главная героиня помогает себе всякими магическими заклинаниями. А в случае необходимости может воспользоваться плеткой (хлыстом), дабы преодолеть внезапно возникшее на пути препятствие или взобраться в какое-нибудь трудно доступное место, словно этакий Индиана Джонс.

Кстати, подобных моментов в новой игре предостаточно, так что сражения будут регулярно чередоваться со всякими акробатическими трюками и скалолазанием. Благодаря этим особенностям игрок сможет отыскать многочисленные, но довольно хорошо спрятанные секреты со всякими приятными и полезными бонусами.

Мир

Мир в третьей части предстанет перед игроками в том же самом виде, в котором он был в двух предыдущих играх. Постапокалиптическая Земля, разрушенная в результате битвы между спустившимся сюда воинством Света и Тьмы. По итогам столетней войны победу одержал легион преисподней, а разрушенный мир людей заселили зомби, чудовища и прочие сверхъестественные существа.

В мире Darksiders III присутствуют огромные открытые локации с разрушенными постройками и окружающей их дикой природой, которая постепенно стала возвращать в свое лоно некогда отвоеванные людьми территории.

Итог

Отличное продолжение замечательной серии слешеров от студии Gunfire Games, в котором были сохранены все ключевые особенности геймплея, атмосферы и визуального стиля.

По материалам https://gametarget.ru/