Обзор Resident Evil Zero HD Remaster

Переиздание классического хоррора от Capcom в HD-качестве для современных игровых консолей и ПК. Оригинальная Resident Evil Zero вышла в 2002 году на платформе Nintendo GameCube, чуть позже была портирована на Nintendo Wii.

Являясь приквелом к первой части Resident Evil, Zero проливает свет на события, предшествующие биологической катастрофе в Раккун-Сити, в частности на исследования по созданию «Т-вируса» в особняке Спенсера, проводимые корпорацией «Амбрелла».

Resident Evil Zero HD Remaster

В видеоигре присутствует масса знаковых для серии Resident Evil персонажей, большая часть из которых встречалась в предыдущих частях.

Персонажи Resident Evil Zero

Ребекка Чемберс

Главная героиня, член элитного отряда полиции S.T.A.R.S., впервые появившаяся в первой части в качестве вспомогательного героя.

Билли Коэн

Второй из главных героев, ранее не встречавшийся в серии. Офицер морской пехоты США, осужденный на казнь и сбежавший из-под охраны. Случайно встречается в поезде Ecliptic Express с Ребеккой Чемберс, после чего они вместе выступают против жутких и опасных тварей, созданных корпорацией Umbrella.

Альберт Вескер

Еще один знаменитый персонаж, командир подразделения «Альфа» отряда S.T.A.R.S., на самом деле являющийся агентом «Амбреллы».

Джеймс Маркус

Основатель корпорации и один из создателей «Т-вируса», обладающий абсолютной властью над мутировавшими пиявками. Является главным злодеем в Resident Evil Zero.

Геймплей

Игровой процесс в Resident Evil Zero построен по классическим для серии принципам: исследование локаций, сбор боеприпасов, аптечек, трав и оружия, решение различных головоломок, необязательные (чаще всего) сражения с противниками. В том числе и с боссами.

При этом здесь присутствует специфическое, хорошо знакомое поклонникам RE положение камеры, строго зафиксированное в определенной точке на каждой локации. Имеется и «фирменная» система сохранения при помощи печатных машинок.

Из минусов хочется отметить невероятно маленький (всего шесть отделений) инвентарь для каждого из главных героев, перенесенный разработчиками в переиздание из оригинальной версии Resident Evil Zero. По этой причине постоянно приходится возвращаться за нужными предметами из одной части карты в другую, а также выбрасывать временно ненужные предметы на пол. Благо, всегда можно вернуться за ними попозже.

Также хочется отметить потрясающий саундтрек, идеально вписывающийся в происходящие события и полностью соответствующий духу серии.

Враги в Resident Evil Zero

Здесь также ничего нового: в качестве противников выступают знакомые по предыдущим играм линейки RE медленные зомби, собаки без кожи, вороны, гигантские насекомые, лукеры да еще несколько видов монстров.

Resident Evil Zero HD Remaster

Также присутствуют в игре про зомби и боссы, некоторые из которых имеют по несколько стадий превращений, так что схватки с ними легкими точно не покажутся.

Особенности переиздания

HD-версия популярного зомби-хоррора вдобавок к шикарному сюжету и геймплею оригинала получила ряд приятных технических дополнений.

Графика обзавелась HD-разрешением и более широкими настройками экрана (добавился широкоформатный режим 16:9), а звук - поддержкой формата 5.1. Управление также расширилось несколькими дополнительными, более удобными и современными вариантами на выбор.

Также появилось несколько уникальных нарядов для главной героини, что является хоть и не большим, но приятным бонусом для поклонников.

Источник: https://cubiq.ru/action/

© 2009 - 2018 Всё об игре Пэйнкиллер

фикс прайс каталог | решаем огэ