Basement

Есть экономические стратегии про больницы, есть про тюрьмы, а вот тему наркобизнеса разработчики обходят стороной. И не удивительно, ведь тема достаточно табуирована в обществе: хорошие мальчики и девочки и слышать не хотят про вещества, не только употреблять их.

И играть не хотят за мерзких злых наркобаронов. Ну, а для тех, кто засмотрел до дыр “Во все тяжкие”, белорусские разработчики делают “Basement”- пиксель-артовую бизнес-стратегию.

Продавать свой товар игроку придется в церкви (ну, а что, водкой с сигаретами торговали, почему наркотиками нельзя :-) ), а вот для производства придется вырыть целую сеть тоннелей под землей. Всего два типа построек: одни для варки или что там делают наши химики, а другие для нужд сотрудников. Продаем продукт страждущим, бьем конкурентов и подкупаем полицию, если служителей закона не удается подкупить. Но это еще не все, чем придется заниматься новоявленному воннаби-Хайзенбергу . Нужно составить маршруты для наших “бегунков”, оборудовать ловушками свое пристанище и повоевать на городских улицах. Кстати, сюжета, как и персонажа, здесь нет.

Игра очень дружелюбна к игроку. Геймплей очень понятный и интересный, без издевательства над казуальными игроками. В этом можно убедиться, скачав демку, которая, однако, не совсем показывает, какой будет окончательная версия игры.

Не обошлось при разработке и без курьёзов. На одном игровом сайте появились скриншоты “Basement”, выложенные неизвестным пользователем. Дмитрий Минский тут же решил покарать негодяя, нарушившего авторское право, ведь то, что это “Basement” не было указано. Впрочем, ситуация быстро разрешилась: скриншоты выложил один из внештатных сотрудников компании.

У “Basement”есть все, чтобы завоевать любовь фанатов. Интересная идея, симпатичная графика, милый юмор, простой и ясный геймплей. Разрабатывается игра не только и не столько для компьютеров, а больше для планшетов. Радует, что в проекте нет микроплатежей, вы покупаете игру один раз и получаете все возможности, которые разработчики для вас припасли.

Будем надеяться, что общественность хорошо примет творение белорусских ребят, ведь проект во многом сатирический и ни капли не серьезный. Студия из Минска хочет сделать игру, в которую будет весело и интересно играть. Поэтому давайте пожелаем им удачи, и пусть карающий меч цензуры их не коснется.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер