Почему поклонники предпочитают эпизодные сиквелы полноценным сиквелам

Большинство современных геймеров предпочитают серийные или эпизодные игры, которые, в отличие от полноценного сиквела, можно не ждать на протяжении нескольких лет.

Dreamfall (the Longest Journey)

Dreamfall: The Longest Journey появилась достаточно давно и с тех пор игровая индустрия претерпела глобальные изменения: в частности, обладателями широкополосного интернета стали очень многие. В последнее же время получили весьма широкое распространение и разнообразные сервисы дистрибуции, наподобие Steam, отчасти благодаря которым как раз и появилась новая мода на серийные и эпизодные игрушки, среди которых первым и довольно удачным экспериментом стало продолжение игры Half-Life 2: Episode 1.

С большим энтузиазмом данное приложение было принято даже самыми заядлыми геймерами, которые предпочли не ожидая сиквела в течение нескольких лет, получать его дозированно, но в более короткие сроки.

Dreamfall (the Longest Journey) стал в этом плане неплохой платформой для создания «серии». Взять к примеру «Безостановочное приключение», которое смогло закрутить в узел мозг большинства геймеров, и те, кому удалось преодолеть все препятствия, прекрасно знают о том, что даже после того, как игра завершается успехом и появляются заключительные титры, остается гораздо больше вопросов и ни единого ответа на них.

В своем блоге дизайнер данного приложения Рэнгар Торнквист рассказал, что в продолжении, которое, безусловно, будет не мене интересным, будут точно присутствовать такие персонажи, как Зое Кастилло из четвертой части, которая выступала в роли главной героини, Кайн Алване – тайный агент, а также Картез, который тоже фигурировал в одном из эпизодов, вышедших ранее.

Естественно, львиная доля подробностей будущей игры по-прежнему остается загадкой, что вполне логично со стороны разработчиков, которые не желают заранее открывать всех карт, тем более, что изменения могут произойти в любой момент, а потому в дальнейшем среди тех, кто знал что-либо наперед, могут возникнуть разногласия.

Отмечено, что платформа Dreamfall во многом схожа с консольной трилогией Xenosaga, в частности, это можно отметить в некой второстепенности самого процесса игры в связи с тем, что ведущая роль отдана все-таки сюжетной линии. Подобное развитие событий планируется и далее, а потому игра отлично подойдет тем, кто предпочитает именно сюжетные прохождения, а также поклонникам голливудских фильмов, где каждый персонаж прописан максимально детально, а диалоги героев продуманы до мелочей. Собственно, именно на этом и делали акцент создатели данной игры.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер