Deception IV Blood Ties - смесь механики и игры из жанра towers defense

В промежутках между выпуском Dynasty Warriors разработчики из компании Tecmo Koe сдули пыль с одной из древнейших франшиз под названием Deception. Современный геймер о ней вряд ли слышал, последняя часть вышла более 15 лет назад.

Deception IV: Blood Ties

Однако в свое время данная серия не наделала много шуму, но незамеченной в игровом обществе не осталась. Еще бы, помимо не похожей на другие проекты механикой, игра предлагала продать свою душу Люциферу и посвятить жизнь злу! Даже в настоящее время подобных игр немного. Так что выход игровой новинки под именем Deception IV: версия Blood Ties, заявленной как полноценное продолжение 3 части, и как переосмысление первой, на редкость считается актуальным.

Blood Ties, по старой традиции, предлагает окунуться в самую пучину зла, сатанизма и греховности, но сейчас душу дьяволу не продать, ведь управлять предстоит его родной дочерью Лаэгриной. Лукавый свое дитя на Землю послал не так просто, задача Лаэгрины — собрать 12 артефактов, провести темный ритуал, призвать великого Зверя и устроить ад на Земле. Решив, что в одиночку девушке с такой сложной задачей не справиться, Он вместе с дочерью отправил 3-х демонов: Лилию, которая олицетворяет унижение, Верузу, представляющую садизм, и Цоэлию, демона смерти.

Но на деле ничего искать не придется. Девушки на удивление ленивы и поручением не торопятся заниматься — шатаются по близлежащим зданиям и ждут, когда артефакты их сами найдут. И в результате находят! Где бы герои ни остановились, то обязательно нагрянут воины с топорами, рыцари в броне, служители церкви и просто жители деревень с камнями за пазухой. И среди них обязательно находится носитель реликвии. Такая вот удача.

Хорошим манерам Лаэгрина не обучена и гостей встречает капканами и острыми шипами. По своей сути Deception — это странная смесь механики и любой игры из жанра towers defense. Противники появляются парами (а позже и целыми тройками) и бодро топают в сторону главной героини, чтобы погибнуть в ловушках. Но некоторые в результате выживают. И, поднявшись, так же глупо шагают в «капканы». Видимо, шок от боли начисто вычищает из их голов всю память. Ловушки главная героиня не из-за пазухи достает, их ей предоставляют помощницы.

Поначалу можно установить до 3-х разных ловушек сразу, но чем дальше, тем больше «капканов» разрешено задействовать. Можно орудовать капканами по старинке, в духе первой части, — заставить комнату ловушками и со стороны наблюдать, как посетитель застревает то в одной ловушке, то в другой.

Но с завершением кампании у игры Deception IV: Blood Ties открывается, так называемое, второе дыхание. Игрок получает доступ к режиму испытаний, то есть к свободной игре со своими игровыми условиями и возможность создавать задания, делиться и загружать готовые.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер