Как выбрать размер памятника

Сегодня специализированные компании предлагают клиентам изготовление и приобретение различных памятников на могилу. Сделать выбор среди этого многообразия нередко бывает нелегко. Перед тем как покупать памятники из гранита следует оценить свой бюджет и задуматься над тем, какого размера должна быть данная конструкция.

Сегодня специализированные компании предлагают клиентам изготовление и приобретение различных памятников на могилу. Сделать выбор среди этого многообразия нередко бывает нелегко. Перед тем как покупать памятники из гранита https://danila-master.ru/pamyatniki-iz-granita.html, следует оценить свой бюджет и задуматься над тем, какого размера должна быть данная конструкция.

Актуальные рекомендации

Конечно, такие изделия могут обладать любыми габаритами. Ограничения зависят лишь от размеров участка, а также правил внутреннего распорядка, которые устанавливаются на кладбище. Также придется определиться и с формой. Ведь есть конфигурации, которые совершенно невыполнимы в крупном размере. Помимо этого, выбрав конкретный вариант, вам будет проще понять, какими габаритами должен отличаться памятник.

Как правило, стандартными являются размеры сто на пятьдесят сантиметров. Самые маленькие конструкции – восемьдесят на сорок, а большие – сто шестьдесят на восемьдесят. Также стоит учесть и толщину, обычно данный параметр находится в диапазоне от пяти до двенадцати сантиметров.

Вне зависимости от того, из какого материала произведен памятник, существуют общие рекомендации, касающиеся его размеров:

  • Высота изделия должна быть примерно вдвое больше, нежели ширина.
  • Толщина тумбы значительнее, нежели у памятника.
  • Длина цветника аналогична высоте конструкции или около того.
  • Тумба обладает шириной, превышающей данную характеристику у памятника. Однако это касается исключительно вертикальных вариантов.
  • Толщина изделия находится в прямой зависимости от его высоты: чем последняя значительнее, тем первая больше.

Вышеприведенные нюансы помогут правильно выбрать размеры данной конструкции.