Wolfenstein The New Order - Блажкович против нацистов в альтернативном мире

В 2014 году исполняется 22 года Уильяму Блажковичу, точнее – 22 года его «карьере» в игровом мире. «Новый порядок» - очередная игра, выходящая в этом году, будет в некоторой степени сиквелом предшествующей. Но – в альтернативной реальности, в которой немцы всё-таки победили и захватили мир.

Wolfenstein: The New Order

В предыдущей игре мы попадали в мрачный мир нацистского оккультизма. С помощью таинственного медальона общества Туле, найденного на нацистском корабле, Блажкович создавал вокруг себя некое силовое поле, которое помогло ему провести диверсию. Герой сталкивается с тайными знаниями и обратной стороной фашистского движения.

В этот раз всё гораздо кошмарнее. К альтернативному 1960 году нацисты, управляющие миром, освоили производство роботов, у них появилось лазерное оружие. Всё это будет доступно герою в игре Wolfenstein: The New Order, который, вооружившись по полной программе, сможет косить немцев направо и налево. Поначалу враги настолько простые, что уничтожать их можно с помощью банального ножа, подкрадываясь поближе. Если у вас есть автомат, то добрые разработчики предоставили вам возможность стрелять из него бесконечно. Несмотря на все эти «упрощения», игра не навевает скуку – наверно, из-за самой возможности пострелять в фашистов и отомстить за смерть деда.

Блажкович на сей раз получает осколочный удар в голову, от которого теряет рассудок. Действие происходит, очевидно, где-то в Польше. Раненого Блажковича отправляют с психиатрическую клинику, где он проводит долгие 14 лет под наблюдением симпатичной медсестры Ани. Конечно, в клинике людей не лечат – пленники же, неполноценная раса и так далее. Их используют для опытов, и время от времени в палату заходят фрицы, забирая страждущих в лабораторию.

Один из фрицев однажды приходит за самой Аней, в которую Блажкович, видимо, влюбляется. Раненый, который до сей поры, видимо, был полностью парализованным, находит в себе недюжинную энергию, встаёт с постели и вонзает скальпель в немца. На этом добрый романтический мини-фильм заканчивается и начинается игра Wolfenstein: The New Order, в которой Блажкович уже сбежал из больницы (надо полагать, не без помощи Ани).

Несмотря на амнезию (Блажкович не помнит, кто он и где находится), ненависть к фашистам не улетучилась, - видимо, она засела глубоко в подсознании. В процессе игры герой не только осваивает пулемёты, автоматы и лазерные пушки, но и учится управлять роботами. А главная его цель – некое «супероружие», с помощью которого немцы удерживают власть над миром. Интересно, что побороть разросшуюся в планетарном масштабе репрессивную машину поручается, по сути, одному герою, который почему-то оказывается сильнее и проворнее, чем хозяева положения – немцы.

Игра использует прежний движок, который несколько усовершенствован. Она обещает хорошую физику, так что ощущения от происходящего на экране почти непосредственные. Некоторые игроки слабым местом Wolfenstein: The New Order называют её линейность, хотя в ней есть открытый мир. Но не думаем, что это какой-то существенный недостаток.

Проработали шведские разработчики и саундтрек. Это классический тяжёлый метал, по «кованию» которого Германия всегда находилась на одном из первых мест. Да и помешанные на этой музыке шведы знают в ней толк.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер