Mass Effect Мирим расы

Вражда между гетами и кварианцами – это второстепенная сюжетная линия, которая является одной из самых захватывающих сюжетных ответвлений во всей серии Mass Effect. Гет Легион и кварианка Тали, которые оказываются в команде Шепарда, никак не могут примириться друг с другом. В третьем Mass Effect этот конфликт находится в самом центре противостояния двух враждующих рас. И в зависимости от того, за какую сторону вы будете играть, та раса и уничтожает другую расу, противоборствующую ей. Однако существует способ, который позволяет закончить ситуацию мирно. При этом помимо благоприятного разрешения конфликта, можно получить еще и космические флоты бывших противников, которые будут очень полезными в главной битве.

Mass Effect

Что же для этого нужно? Прежде всего, необходимо сохранить жизни Тали и Легиона – они могут умереть ближе к завершению Mass Effect 2. Легиона, помимо этого, нельзя отдавать «Церберу» в плен, поскольку это приведет к неблагоприятным последствиям. Затем нужно выполнить несколько заданий, от которых непосредственно зависит дальнейшее правильное развитие сюжетного ответвления.

Причем не обязательно проходить их все – достаточно выполнить только пять заданий, на которых можно получить семь условных балов. И даже если вы наберете всего пять баллов – у вас уже появится возможность уладить конфликт рас. Вот эти пять заданий:

1. Снять вину с Тали на суде («Тали: Измена» во второй части серии) — получить два балла.
2. Убить гетов-еретиков («Легион» во второй части серии) — получить два долгожданных балла.
3. Помирить Легиона и Тали во время их ссоры во второй части серии – получить один балл.
4. Уберечь от гибели на Раннохе адмирала Заал’Кориса в третьей части — получить один балл.
5. Пройти Общность гетов («Раннох: истребители гетов» в третьей части) — получить один балл.

Ключевым событием будет сражение на Раннохе со Жнецом. После него произойдет второе столкновение Тали и Легиона. И если вы успели набрать пять баллов – во время конфликта Шепард произнесет несколько дополнительных реплик, которые могут подружить расы.

P.S. Если вам не удалось обеспечить условия для такого развития сюжета, то обратите внимание на то, что флот кварианцев превосходит по мощности гетский флот, поэтому выбирать лучше именно флот кварианцев. Гетский флот будет сильнее лишь в том случае, если гетов-еретиков вы перепрограммировали во второй части.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер