Отличия гонок в Grid Autosport и недостатки игры

За все время своего существования Codemasters никак не могли определиться, что же они хотят делать, серьезные автосимуляторы или аркадные гонки для всех и каждого. Чаще всего получалось нечто среднее. GRID Autosport, как раз из такой серии. И в этом заключаются как главный недостаток, так и главное достоинство игры.

Отличия гонок в Grid Autosport и недостатки игры

С одной стороны, порог вхождения не высок. С другой стороны, надолго требовательного игрока удержать не получится. Но для того, что бы перебиться на время, Autosport подойдет идеально.

GRID Autosport отличает тот факт, что во главу угла ставятся именно гонки. Тут нет богатого тюнинга, нет возможности самим клеить рекламу спонсоров на машину. Это все одновременно является как плюсом, так и минусом игры.

Поначалу, все эти навороты особо и не нужны. Запуская игру впервые, глаза разбегаются от всевозможных режимов и типов гонок. От кузовных автогонок до сверх популярных формул. Различаются режимы не только в правилах, но и, что более важно, в физике автомобилей. Так, в формульных заездах придется осторожничать на поворотах, следить за износом резины, аккуратней обращаться с рулем и не перебарщивать с газом.

В общем, все более-менее реалистично. В уличных гонках все гораздо проще. Главное, не попадать в аварии и вписываться в повороты.

Что касается правил, то и тут имеются различия. И если в формуле все понятно — откатали квалификацию и заняли соответствующее место, то в кузовных гонках место в предыдущей гонке прямо противоположно месту следующей. Другими словами, если вы пришли первым, то в следующий раз стартуете последним. Данное правило добавляет интерес, ведь пробиться на первые места не так-то просто, особенно на сложных уровнях сложности.

Казалось бы, что обилие режимов и разнообразие в физике, может сделать GRID Autosport если уж не идеальной игрой про гонки, то, как минимум, отличной. Но, к великому сожалению, у данного проекта есть масса недостатков.

Игра слишком уж поверхностна. Хорошие задумки так и не были доведены до нормального воплощения. Например, в игре есть переговоры по радио со штабом. Идея, как минимум любопытная, но на деле толку от нее нет. Помощник не в состоянии дать дельный совет или поделиться важной информацией. Скорее, вызывает раздражение шаблонными фразами не по делу.

Нет возможности модифицировать свой болид. Нет реальных гоночных серий.

И самое главное, игра не дает прочувствовать скорость. Да — это все на интуитивном уровне, и возможно придирка надуманная, но сравнивая с другими гонками, GRID Autosport проигрывает им по части глубины.

Тем не менее, новый GRID ничуть не плохая игра, а крепкий середняк, заслуживающий того, что бы ему уделили внимание.

© 2009 - 2017 Всё об игре Пэйнкиллер